产品推荐
>
>
>

  • 人保寿险紧急启动“6.13浙江温岭油罐车爆炸事故”应急处理

  • 2020-06-15
  • 收藏 字号:
  • 2020年6月13日16时46分许,G15沈海高速浙江台州温岭出口处,一辆由宁波开往温州的槽罐车发生爆炸,导致周边部分民房及厂房倒塌,截至20时30分,已造成10人死亡、117人受伤,倒塌房屋内有人员被困失联。
    获知事故信息后,人保寿险立即启动重大理赔案件应急处理,主要措施如下:

    一、积极调动应急响应的人力、物力和后勤支援,主动接受政府、行协的指导,密切关注事故后续伤亡人员信息,只要客户身份信息明确,公司主动联系客户或家属,提供相关协助。

    二、实行24小时值班制度,客服热线95518,台州当地热线0576-88190881,18957696226,台州柜面服务:台州市椒江区中心大道183号德智和大厦19楼,全天候接收报案和客户咨询。

    三、开通绿色理赔通道:

    1、简化理赔手续,经政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

    2、取消定点医院限制,被保人到临时救治医院就诊的,均按保险合同约定的定点医院处理。

    3、医疗报销类,提供线上免原件服务,并取消自费项目等报销限制,不计免赔额。

    4、因本次事故直接导致伤残,免除鉴定等待期,可根据客户伤情进行预赔付处理。

    我司将继续密切关注事件进展,积极主动地提供理赔服务。

                              


                                                                                                                    中国人民人寿保险股份有限公司

                                                                                                                                突发事件应急小组

Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明