产品推荐
>
>
>

  • 人保寿险启动防范非法集资宣传月活动

  • 2020-06-08
  • 收藏 字号:
  • 为贯彻落实国务院及中国银保监会做好防范和处置非法集资工作有关要求,加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识。自6月1日起,人保寿险开始启动为期一个月的“防范非法集资宣传月活动”


    640.webp.jpg



    今年的“宣传月”有何不同?



    “防范非法集资宣传月活动”由中国银保监会发起、2013年正式启动,历经多年的发展,活动流程与内容日趋完善。2020年是“防范非法集资宣传月活动”启动的第八个年头,在“疫情”“复工复产”的关口,本次宣传月以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题开展,主要聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,向社会大众开展非法集资的相关风险知识普及。


    640.webp (1).jpg



    人保寿险怎么做



    根据相关规定和要求,人保寿险今年将采用多种手段,创新方式方法,通过线上(组织开展相关风险合规教育、数字载体宣导等)、线下(宣传海报、条幅、宣传资料或折页等)相结合的形式,面向保险消费者、保险从业人员广泛宣传普及防范非法集资相关知识、保险业基本常识,着力推进宣传月活动,防范非法集资风险。


    640.webp (2).jpg

    近年来,在党中央、国务院以及各级地方政府的坚强领导和共同努力下,国家防范非法集资宣传教育体制机制日渐完善,社会防范非法集资浓厚氛围逐步形成。人保寿险将继续响应党和国家号召,要求全体业务伙伴在保险营销活动中守法遵规、诚实守信、客户至上、公平竞争,并通过普及非法集资知识,引导从业人员树立正确的营销理念,保障消费者的合法权益。



     

     


     

     

Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明