产品推荐
>
>
>

  • 7.8 | 一分钟说保课堂之十一:什么是巨灾保险?

  • 2021-06-30
  • 收藏 字号:
  • 7.8一分钟说保课堂开讲啦!


    地震、台风等自然灾害往往会造成重大的财产损失和人员伤亡。


    “巨灾保险”正是在这样的背景下应运而生。


    巨灾保险即“巨大灾害保险”,是指对因发生地震、台风(飓风)、海啸、洪水等自然灾害或重大人为灾害,可能造成巨大财产损失和严重人员伤亡的风险,通过保险形式给予分散风险的制度安排。


    随着保险科技力量的提升及风险管理手段的加强,目前很多保险公司会在灾害发生前,通过多渠道向客户推送防范预警,积极部署救援资源;此外,也会在灾后第一时间开展救援,启动绿色理赔通道等举措。


     保险业应对各类台风和极端天气灾害的应急举措就是最好的例子,也切实体现了保险作为经济“减震器”和社会“稳定器”的功能作用。


                                                                            (转自中国保险行业协会)

  • 全国统一客户服务
  • 和维权电话:
  • 微信公众号
  • 新浪微博
Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明