产品推荐
>
>
>

  • 7.8 | 一分钟说保课堂之十二:车险到底保什么?

  • 2021-06-30
  • 收藏 字号:
  • 7.8一分钟说保课堂开讲啦!


    今天我们来聊聊开车一族必备的“车险”。


     车险,全称机动车辆保险,目前常见的车险主要包含机动车交通事故责任强制保险(简称“交强险”)和机动车商业保险,后者又可细分为机动车损失保险、机动车第三者责任保险和机动车车上人员责任保险三种主险以及若干附加险。


     其中,交强险是国家强制必须给爱车购买的保险,用于赔偿交通事故中第三方的损失,不赔偿本车及被保险人的损失,其目的是让交通事故中的受害人得到及时有效的治疗。


     如需完善驾车保障,车主可自行选择购买机动车商业险,需要注意的是商业险主险部分可以单独购买,附加险则需要与主险搭配附加购买,不能单独购买。


                                                                                                    (转自中国保险行业协会)

  • 全国统一客户服务
  • 和维权电话:
  • 微信公众号
  • 新浪微博
Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明