产品推荐
>
>
>

  • 7.8 | 一分钟说保课堂之十三:如何有效识别和防范非法集资?

  • 2021-07-02
  • 收藏 字号:
  • 7.8一分钟说保课堂开讲啦!


    最近“防范非法集资”几个字经常出现在大街小巷,我们今天就来聊聊什么是非法集资。


     非法集资是指违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。根据我国相关法律法规的规定,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。


    那么购买保险时,如何识别和防范非法集资?主要有以下两点:


    1、 通过银行业金融机构、保险机构的官方网站、客户服务电话等正规服务渠道,是获取保单服务的正确途径;


    2、 注意保护个人信息,关注正规机构发布的银行、保险广告信息和非法集资风险提示,遇到涉嫌非法集资的行为及时举报投诉。


                                                                                                             (转自中国保险行业协会)

  • 全国统一客户服务
  • 和维权电话:
  • 微信公众号
  • 新浪微博
Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明