产品推荐
>
>
>

  • 7.8 | 一分钟说保课堂之十四:保险欺诈要承担哪些法律后果?

  • 2021-07-02
  • 收藏 字号:
  • 7.8一分钟说保课堂开讲啦!


    根据监管部门《反保险欺诈指引》的规定,保险欺诈是指假借保险名义或利用保险合同牟取非法利益的行为,主要包括保险金诈骗类欺诈行为、非法经营保险业务类欺诈行为和保险合同诈骗类欺诈行为等。


     那么,保险欺诈要承担哪些法律后果?


    1、谎称发生保险事故向保险人提出索赔的,保险人有权解除保险合同,结束保险合同关系,并且不退还保险费。


    2、制造保险事故的,保险人有权解除保险合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任。


    3、虚报事故原因,夸大损失程度的,保险人对其虚报部分不承担赔偿或者给付保险金的责任。


                                                                          (转自中国保险行业协会)


  • 全国统一客户服务
  • 和维权电话:
  • 微信公众号
  • 新浪微博
Copyright PICC Life Insurance Company Limited. All Rights ReservedIPv6. 京ICP备 10035654 号    营业执照(统一社会信用代码) 911100007109337022    法律声明